Katharina Magerle
Portionen 2
Seitan Gulasch
Schnelles veganes Gulasch mit Seitan
10 min
20 minKochzeit
30 minGesamtzeit
Save Recipe
Print Recipe
Zutaten
- 250 g Seitan
- 1 Karotte
- 10 Cocktailtomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Passierte Tomaten
- 2 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver (scharf)
- 1 Prise Kümmel
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika und Karotten in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.
- Seitan in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen und den Seitan darin kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
- Alle gehackten Zutaten, als auch die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben. Salzen und pfeffern.
- Cocktail Tomaten hinzufügen, kurz anbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gulasch 10 Min köchlen lassen.
- Mit gehackter Petersilie garnieren.
Notizen
Dazu passen Kartoffelpüree oder Spätzle, aber auch Polenta schmeckt sehr gut.
7.8.1.2
78