Gefrorene Schleckereien sollten mindestens die Hälfte des Gefrierschrankes ausmachen, wenn ihr mich fragt. Sie halten ziemlich lange und es ist immer ein Snack parat, wenn die Naschlust sich meldet. Meine Lieblingsausrede, wenn sie da ist: „Ich hab ja GESUNDE Snacks gekühlt“. Dann verschwindet das schlechte Gewissen ganz schnell wieder und der Gusto bekommt auch was er will. Momentan haben es diese Kürbis Schoko Bites in mein Kühlfach geschafft. Sie schmecken wie Pralinen und schmelzen direkt auf der Zunge, wenn sie aus dem Kühlschrank kommen. Ok, zugegeben, 3 Minuten würde ich schon warten, damit alle Zähne drinbleiben. Aber prinzipiell können sie gefroren verzehrt werden und sollten auch nicht zu lange bei Raumtemperatur rumstehen, weil sie sonst schmelzen.
Ich habe übrigens einen Namen für die praktischen Snacks: Frofo (frozen food).
Blitz-Rezept mit nur 5 Zutaten
- Hokkaido Kürbis
- Dunkle, vegane Schokolade
- Cashew- oder Mandelmus
- Zimt
- Walnusshälften
Das ist alles was reinkommt. Ihr benötigt also nur 5 Zutaten für die Kürbis Schoko Bites und könnt prinzipiell alle im Mixer pürieren. Voraussetzung ist, dass der Kürbis zuvor weich gekocht wurde. Die Masse wird anschließend in kleine Silikonförmchen gefüllt und eingefroren. Nach ca. 2 h sind die Bites auch schon verzehrbereit.
Die Silikonform finde ich generell super praktisch für Pralinen jeglicher Art oder wenn ihr einfach mal Lust habt Schokolade zu schmelzen und diese mit Nüssen und Co. zu vermengen. Die Masse einfach in die Förmchen füllen und einfrieren.
Ich hab meine Silikonform leider schon vor einer Ewigkeit gekauft und weiß nicht mehr wo ich sie her habe. Auf Amazon gibt es viele Förmchen für Mini-Cupcakes. Ich rate euch einfach so eine zu verwenden uns sie nur halb zu füllen. Dann bekommt ihr auch so kleine Cups wie ich. Die Formen sind zudem meist hitzebeständig und können auch zum Backen verwendet werden.
Warum Hokkaido?
Für meine Schoko Kürbis Bites habe ich Hokkaido verwendet. Dieser hat nicht nur eine wundervolle Farbe die beim Kochen oder Backen auch erhalten bleibt, sondern eignet sich super für Gerichte die einen nussigen Geschmack vertragen.
Die Schale ist im Gegensatz zu Butternuss oder Muskatkürbis problemlos mitessbar und außerdem ist Hokkaido Kürbis sogar low-carb, weil er nur 5 g Kohlenhydrate auf 100 g beinhaltet.
Katharina Magerle
12-15
Zartschmelzend und cremig wie Nougat: Gefrorene Kürbis Schoko Bites
20 min
2 hrKochzeit
2 hr, 20 Gesamtzeit
Zutaten
- 200 g Hokkaido Kürbis
- 70 g Vegane, dunkle Schokolade
- 70 g Cashewmus
- eine Prise Zimt
- halbierte Walnüsse
- Silikonform
Anleitung
- Den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten weich kochen.
- Anschließend pürieren.
- Schokolade über Wasserbad schmelzen und mit dem Cashew- und Kürbismus, sowie einer Prise Zimt verrühren.
- Die Masse in die Silikonförmchen füllen und mit einer Walnuss dekorieren.
- Für mindestens 2 Stunden einfrieren.
- Die Bites können direkt aus dem Gefrierfach serviert werden und müssen nur 2,3 Minuten bei Raumtemperatur antauen. Sie schmelzen recht zügig.
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