Katharina Magerle
Portionen 4
Thai Erdnusscurry mit gebackenen Bananen
Thai inspiriertes Erdnusscurry mit Gemüse und Reis. Getoppt mit gebackenen Bananen.
20 min
20 minKochzeit
40 minGesamtzeit
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Zutaten
- 1 TL frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 120 ml Gemüsebrühe
- 220 g Erdnussbutter
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Limette (2 EL Limettensaft)
- 200 g Reis
- 200 g Brokkoli
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Bananen
- 6 EL Kokosöl
- 50 ml Pflanzenmilch
- ca. 4 EL Dinkelmehl
- ca. 4 EL Panko Mehl
Erdnusscurry:
Beilage:
gebackene Bananen:
Anleitung
- Reis aufsetzen und nach Packungsanleitung zubereiten.
- Für das Curry, Ingwer und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Kokosmilch, Erdnussbutter, braunen Zucker und Sojasauce hinzufügen und gut verrühren. Limettensaft unterrühren und alles 10 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Brokkoli und Zuckerschoten für 10 Min dampfgaren oder 3-5 Minuten in einem Topf kochen. Anschließend das Wasser abseihen und das Gemüse salzen.
- Für die gebackenen Bananen, die Bananen schälen, längst halbieren und in der Milch wälzen. Dinkelmehl und Panko Mehl vermengen und die Bananen darin wälzen.
- Eine Pfanne mit 1 El Kokosöl erhitzen und die Bananenhälften von beiden Seiten für 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze knusprig anbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Erdnusscurry mit Reis und Gemüse anrichten. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gebackenen Bananen toppen.
Notizen
Tipp: für Schärfe etwas Chili mit ins Curry geben.
7.8.1.2
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