Falafel sind ein echter klassiker in der veganen Küche. Im Wrap, über den Salat oder auch einfach nur so zum Snacken oder für einen TV Abend sind Falafel einfach super.
Ihr könnt für das Rezept eine fertige Falafelmischung verwenden, wenn ihr extra wenig Zeit habt oder eine hausgemachte Falafelmasse herstellen. Als Tipp: bei DM gibt es eine sehr gute ohne Zustatz von Aromen und Konservierungsstoffen.
Katharina Magerle
Portionen 1-2
Falafel Sticks
Knusprige Falafelsticks zum Snacken oder als Beilage zu Salat
8 min
17 minKochzeit
25 minGesamtzeit
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Zutaten
- Falafelmix
- 5 EL Öl zum Braten
Anleitung
- Falafelmix nach Packungsanleitung mit Wasser vermengen und kurz ziehen lassen.
- Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit eine Backform mit Backpapier auslegen und anschließend die Falafemasse gleichmäßig darin verteilen. Die Masse soll ca. 1-1,5 cm hoch sein.
- Falafelmasse für 12-15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und eine Pfanne mit Öl erhitzen.
- Die Falafelmasse je nach größe der Pfanne halbieren und als ganzen Block in der Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten knusprig anbraten.
- Anschließend gleichmäßig große Streifen abschneiden und diese mit Tahin betäufeln und veganer Creme fraiche servieren.
- Genießt die Sticks als Beilage zu Salat oder einfach so als Snack 🙂
7.8.1.2
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