Damit es auf dem Frühstückstisch nicht langweilig wird, probiere ich ständig neue Frühstücksideen aus. Zumindest wenn am Morgen ausreichend Zeit dafür bleibt, verbringe ich gerne mal eine halbe Stunde bis Stunde in der Küche um ein leckeres Frühstück zu zaubern. Für den heurigen Muttertag habe ich mir auch schon Gedanken gemacht und nach etwas Schnellem und Einfachem gesucht, dass ihr eurer Mama auf den Tisch zaubern könnt. Dabei bin ich auf zwei cremige Milchreis Kreationen gekommen: einmal mit Kokos und einmal mit Orangen-Mango Geschmack.
Beide Varianten sind in nur 10 Minuten zubereitet und schmecken je nach Vorliebe entweder fruchtig-frisch oder exotisch. Die Rezepte sind vegan da ich mich anstatt Kuhmilch zu verwenden für Kokosmilch und Hafermilch entschieden habe. Natürlich könnt ihr das Rezept je nach Belieben abwandeln. Die Mengenangaben ändern sich dadurch nicht.
No cow, wow!
Letztens bei IKEA habe ich eine neue Errungenschaft gemacht. Zwar nicht in der Möbelabteilung, aber im Lebensmittelshop. Dort habe ich nämlich Oatly Hafermilch entdeckt. Die kannte ich vorher nur direkt von Schweden und habe mich deshalb doppelt gefreut sie bei uns zu finden. Gleich habe ich mir beide Sorten die dort erhältlich sind mitgenommen. Nämlich Schoko-Hafermilch und Orangen-Mango Hafermilch. Die schokoladige Sorte verwende ich neuerdings immer für meinen Schoko-Bananen Haferbrei mit Erdnussbutter und mit der fruchtigen wollte ich einen Milchreis ausprobieren. Wie ihr sehen könnt habe ich das auch wirklich gemacht und ich muss sagen, er ist wirklich gelungen. Er ist erfrischend fruchtig und Mal etwas anderes als der klassische Milchreis mit Zimt-Zucker-Gemisch.
Katharina Magerle
Zwei schnelle vegane Milchreisrezepte: Kokosmilchreis und Orangen-Mango Milchreis
4 min
8 minKochzeit
12 minGesamtzeit
Zutaten
- 62,5 g 8 Minuten Milchreis von reis-fit (1/2 Säckchen)
- 250 ml Kokosmilch
- 2-2,5 EL Kokosflocken
- 1 EL Kokosblütenzucker
- Himbeeren und Rhabarberkompott
- 62,5 g 8 Minuten Milchreis von reis-fit (1/2 Säckchen)
- 250 ml Orange-Mango Hafermilch von Oatly
- 1 EL Kokosblütenzucker
- Bananenscheiben und Honigmelone
Anleitung
- Für beide Varianten, die Flüssigkeit und den Zucker in einer Kasserolle erwärmen und anschließend den Reis für 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Gegen Ende der Kochzeit besonders darauf achten, dass der Milchreis nicht anbrennt. Dazu ständig umrühren.
- Beim Kokosmilchreis vor dem Servieren Kokosflocken unterheben.
- Den fertigen Milchreis (warm oder kalt - je nach Geschmack) in Gläser füllen.
- Der Kokosmilchreis wird mit Rhabarberkompott und frischen Himbeeren serviert.
- Den Orangen-Mango Milchreis könnt ihr mit Honigmelone und Bananenscheiben belegen.